19:59 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Стало открытием то, что жить как хочешь это не значит выполнять любую свою прихоть, а брать над ними верх и понимать откуда у прихотей ноги растут.

09:44 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
2015: о, мне нужно третье образование или аспирантура.

2016: мне нужен третий диплом и подработка.

2017: мне нужна третья работа. и вторая работа, блядь.

@темы: каноничное днище, xoxo, schuld, nolifer

23:55 

Доступ к записи ограничен

Diatel
Картошка, яростно рыча, пыталась выкопать деда Спиридона из бункера. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:59 

Доступ к записи ограничен

Diatel
Картошка, яростно рыча, пыталась выкопать деда Спиридона из бункера. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:40 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Правило N 90: всегда читать отзывы, прежде чем решиться на покупку. (!!!)

Совершила покупку на Ebay а потом начиталась красных отзывов и в скорейшей панике отменила ее. При этом платила пейпэлом. (Кстати, немцы почему-то коверкают произношение, говоря пейпол). Так вот, продавец китаёза с немецким ником сначала долго прикидывался валенком и писал мне какую-то муру насчет возврата денег вместо того, чтобы их собственно благородно вернуть. Я поставила на уши мне кажется всю техподдержку ибея, звоня им каждый день и прося помощи. Наверное, я у них вешу на стенке в списке "клиенты-занозы в заднице". В итоге деньги мне таки вернулись, т.к. я под защитой ибея и так как пейпэлом можно в принципе любую транзакцию вернуть. Этот китаец думает, видимо, что он очень умён, сидя в своем Китае и игнорируя заказчика и не заботясь о том, что количество негативных отзывов от этого растет.

22:58 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Не надо делать из друг друга калек.

Когда мужчина и женщина холосты и молоды и живут самостоятельно, все как правило нормально у всех с самоорганизацией во внешнем (имеется ввиду заработок) и во внутреннем (обустройство быта - чистота порядок). Но как только м и ж съезжаются, начинается эта дьявольская дорожка в паттерны с традиционными ролями. Почему-то женщина начинает убирать и готовить, причем часто даже сама. А мужчина расслабляется. Потому что это стандартная реакция - когда кто-то за тобой постоянно убирает и готовит тебе - зачем затрачивать свою энергию? В конечном итоге весь быт лежит на женщине, а мужчина в этом плане становится калекой. Он уже не знает, где точно лежат его рубашки с коротким рукавом и как именно правильно отварить макароны. Несмотря на то, что раньше готовил лучше своей спутницы. Все скилс ушли в пассив. Женщина закатывает глаза, вздыхая "ах мужчины". Успокаивая себя тем, что они все такие. И дедушка у нее такой, и папа. И муж. И сына она так же будет воспитывать. Что поделать, такова женская судьба. Можно еще умиляться тому, насколько мужчина стал зависимым от нее - если вдруг она уедет надолго, он просто не выживет. И так все усугубляется. В конечном итоге все недовольны и всех все раздражает. Женщина не может быть свободной, т.к. у нее дома инвалид. Мужчина не может дома расслабиться, т.к. жена постоянно ходит недовольная и цепляется по мелочам.

Одна моя знакомая, когда съехалась со своим будущим мужем, впала в эту самую традиционную роль хранительницы очага. В итоге ее парень, который до этого был приличным холостяком и мог сам о себе прекрасно позаботиться и при этом держать жилье в чистоте, стал везде все разбрасывать. Вещи оставлять где попало. Ничего не убирать за собой. Потому что В. как ненормальная ходила и все за ним убирала. Я ей как-то посоветовала поговорить с ним и распределить обязанности, на что она мне ответила, что ей это слишком стрессово. Она не может с ним ссориться, ей надо тут же мириться, иначе ей плохо-плохо.

Моя мама именно таким вот классическим поведением загнала себя в ловушку и папа теперь просто калека в самостоятельности по хозяйству. Меня это бесит, конечно. При чем, мама считает виноватым папу. А папа маму. Они оба страдают и мучаются. Зачем было делать из папы калеку, спрашивается. Женщинам надо научиться понимать, что мужчины все же тоже все умеют, хоть и прикидываются валенками иногда.

Конечно, бывают мужчины, которые принципиально считают быт женским уделом. Но я такие паталогические случаи здесь не рассматриваю, речь идет об адекватных людях все-таки.

Но мужчины из женщин тоже любят делать калек. Когда они думают, как здорово если она сидит дома и вьет гнездо и не работает - это ведь добровольно делать из нее очень ущербного инвалида с ограниченным кругом интересов. Но происходит все как с мужчинами в первом примере, женщины думают, как здорово освободиться от таких обязанностей как работа. И в итоге все печально. Поэтому все обязанности надо делить и никакую область не брать на себя по гендерному признаку. Иначе будет все сикось накось.

Описанные мной случаи вообще не редкость. Выражение "мне надо домой мужа кормить" вообще в порядке вещей. Редко кому в голову приходит спросить " а он что, безрукий?" Поэтому вот моей маме надо готовить еды полный холодильник. Жарить гору котлет, варить борщи и лепить пельмени, чтобы папа смог прожить без нее пока она в разъездах.

Но у меня есть еще один пример, который доказывает, что все обратимо в любой стадии. Моя двоюродная бабушка делала все за дедушку. Она так преуспела, что он не только в переносном смысле стал калекой, но и в прямом. Он слег и перестал ходить. И она его поднимала и таскала на себе. Мыла. Кормила. Одевала. А потом померла. И что же стало с дедушкой? А то что он почесал свою репу и понял, что надо вставать и делать все самому. И встал. И начал ходить и прекрасно себя чувствовать.

08:00 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Все это одно большое шоу. Возможно, с целью показать, что выборы это ерунда и носят несерьезный характер. Хотя, такая выходка очень в духе Собчак, удивляться нечему. Но ыбло бы интересно на минуточку представить, как бы стало, стань Собчак президентом.

15:55 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Закончился мой медовый месяц. Могу с уверенностью сказать, без сахара супер тоскливо. И если сравнивать жизнь без мяса и жизнь без сахара, то вторая a way просто a way! сложнее. Когда ты не ешь мясо - то ок. Ты не ешь мясо. Когда ты не ешь сахар - ты не ешь почти ничего, потому что он блин везде. Не знаю уж, как живет та знаменитая тётушка в Канаде всю жизнь без него, это очень очень сложно.

Тем не менее, меня отпустило от сладкого и я перестала постоянно его хотеть. Но с сахаром очень веселей. В магазах начали уже продавать рождественские лебкухен, а я их оказывается так люблю. И мою любимую францбротхен с латте я тоже себе буду разрешать. Редко, но все же. Ну и кофе невозможно пить без сахара, я ненастоящий кофеман. Я кофевуман. Но теперь, когда внезапно мне стало можно все спустя месяц, мне как-то плавно стало пофиг, чему я более чем рада.

15:47 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Накачала себе кучу книг всяких разных - от детской психологии до научной литры. Художки тоже много. Чтоб не тратить время впустую, когда укачиваю детку или гуляю. Начиталась о том, как экономить ну и как всегда меня супер всё вдохновило. В итоге завела себе сберкнижку в банке и откладываю 10 % от дохода. Почему мне раньше не пришла в голову эта затея, сколько бы ыбло бабла сейчас. (Ыбло прикольней чем было, если не забуду, буду ыбло употреблять). Так вот о чем я. Оказывается, в Германии сбережения обкладываются налогом и надо там все равно кое-какие гроши в процентах отдавать в налоговую. Прикол. Еще я узнала, что в России оказывается долги родителей выплачивают их дети, если первые не смогли. Средневеково как-то. Живет к примеру Вася Пупкин свою мамашу от роду не видел. А она, экстравагантная женщина, любит покутить. Набрала кредитов кучу ну и к примеру разбилась насовсем на личном самолете. Ну и вот Вася Пупкин должен продать свою машину, квартиру, последние трусы, чтобы покрыть одну десятую долгов своей матушки кукушки. И выплачивать до конца жизни еще.

14:42 

lock Доступ к записи ограничен

Homori Garrtis
God fucked me till he made me bored. Then I shot him. Peace.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:24 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Заметки иностранки: в Германии йод продается в форме мази. А перекись водорода надо водой разбавлять.

11:20 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
вечером закрываю глаза и каждый раз ощущение, будто выпадаю нахуй из тела. как если стартанул на очень резвом лифте вверх: туловище поехало, а вестибуляркая подтормаживает метра на полтора.

ебаная карусель свободного падения на днище.

@темы: xoxo, schuld, быт или не быть, дас ист айне катастроф, каноничное днище

15:58 

@21jqofa

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
ложечку за маму, ложечку за папу, ложечку за голоса в твоей голове, приказывающих жрать землю ложками

@темы: дас ист айне катастроф, feel like, ц

14:13 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Небо как на голубом стакане пена от молочного коктейля.

09:44 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
иль объеботэ: становишься красивеньким на третьи сутки

@темы: никогда такого не было и вот опять, каноничное днище, xoxo, schuld

08:56 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
баттл оксимирон vs дизастер не судился. как прелюдия во френдзоне: попанчили и баиньки.

а победила невидимая рука рынка :-D

@темы: склерозу на съедение, быт или не быть, xoxo, schuld

17:29 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я вообще не понимаю, почему люди парятся из-за возраста. Какая разница? Нет ну в отдельных случаях понятно, когда там внезапно кавалер слишком молод а ты уже не первой свежести, ну или когда хочешь баллотироваться а тебе всего лет 6. То да. Но а во всех остальных не специальных случаях, почему люди так парятся круглым датам и своему возрасту? Особенно женщины. Кто парится, напишите в комментариях если вам не лень, почему возраст вас так заботит.

Вопрос: паритесь?
1. да  17  (47.22%)
2. нет  19  (52.78%)
Всего: 36
17:25 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
По-настоящему скромные люди настолько скромны, что не смеют думать о том, что они скромные. А те, кто так про себя думают, часто носят корону на голове. Ну или белое пальто как минимум.

09:16 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Подозреваю, что вот этот закон насилия в отношениях( который проявляется в том, что после каждого случая потом идут извинения, подарки и в итоге жертва прощает все и вся и этим самым еще сильней закрепляет свою любовь и привязанность - чем и в итоге пользуется виновник, если коротко, то выражение кнут и пряник в самую точку. Веревки затягиваются, зависимость усиливается) равнозначен закону насилия в политике правления. Узурпатора и деспота будут любить с пеной у рта, а потом с этой же пеной ненавидеть. А потом вновь любить - прыгая из крайности в крайность. Как маятник туда сюда. Может быть психология и физика на каком-то там энергетическом уровне связаны, и такие дела навроде жаркой любви и ненависти рикошетом отлетают в противоположную сторону. Ни у одного демократичного политика не будет такой пены.

15:56 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Чисто теоретически я может и смогла бы быть психологом. С другой стороны иногда я слышу такие истории, героев которых хочется обозвать идиотами и побить бензопилой. Например как эта:

Однажды Наталья П., молодая красивая женщина двaдцaти шести лет, привела на прием четырехлетнего сына Егора. Мать жаловалась, что мальчик не хотел без нее оставаться в детском саду, считала это проявлением «упрямства». Каждое утро воспитательница буквально отдирала плачущего Егора от матери. Кроме того, у мальчика отмечались ночные страхи, энурез (ночное недержание мочи). Мать считала подобные симптомы проявлениями «распущенности», часто стыдила и наказывала сына за мокрые штанишки.

В 19 лет Наташа влюбилась в Анатолия, брата своей подруги. Ему было 30 лет, он работал авиадиспетчером. Спустя три месяца их бурный роман закончился пышной свадьбой. Все любовались молодоженами: они были красивы, здоровы, счастливы! Хотелось «пожить в свое удовольствие», и, по обоюдному согласию, детей решили пока не заводить. Предохранялись от беременности, прерывая половой акт.

Вскоре оказалось, что Анатолий не склонен менять что-то в своей жизни в связи с женитьбой. Как и раньше, он четыре раза в неделю уходил на тренировки, каждую субботу – на весь вечер с друзьями в баню. Возвращался домой поздно и нетрезвым. Просьбы жены уделять ей больше внимания только раздражали.

На четвертом месяце семейной жизни Наташа поняла, что беременна. Убедившись в этом окончательно после посещения врача, она сообщила новость мужу. Вначале Анатолий не поверил ей («Мы же предохранялись!»), затем стал обвинять жену в измене, так как «за себя отвечал!». Это было настолько нелепо и оскорбительно, что Наташа убежала из дома и уехала к маме.

Через несколько дней друзья помирили супругов, но отношения оставались напряженными. «Ничего, рожу сына, увидит, как на него похож, сразу все станет лучше!» – утешала себя Наташа. Беременность протекала с токсикозом. Настроение у будущей матери часто было подавленным. Иногда отношения с мужем улучшались, но ненадолго. Снова, особенно когда выпьет, Анатолий начинал сомневаться в ее верности. На пятом месяце беременности по поводу угрозы выкидыша была предложена госпитализация. Муж был категорически против этого: «Что же, я две недели буду самому себе обеды готовить? Мне жена дома нужна!»

Ребенок родился на два месяца раньше положенного срока, долго лечился в отделении недоношенных. Вскармливался искусственно, так как молока у Наташи не было. Когда отец впервые увидел двухмесячного сына, заявил: «Не мой!» – и вскоре подал заявление о разводе. Наташа с малышом стали жить у ее родителей. Ребенок плохо прибавлял в весе, развивался с задержкой, часто плакал ночами, никому не давая спать. Невропатолог поставил ему диагноз – энцефалопатия, назначил много лекарств, курс массажа.

Однажды, когда в очередной раз Егор разбудил плачем бабушку и мать, Наташа сказала: «Только о себе и думаешь, мучитель, вылитый отец!»

Будь я ее психологом, я бы наверное просто сказала: вы дебилка, Наташа.
И ребенка бы у нее забрала.

Ветер никуда не дует.

главная